segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Combata o Envelhecimento


Quer combater o envelhecimento?


Envelhecer é inevitável, mas pode retardar o envelhecimento das células e reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e oncológicas, se fazer uma alimentação saudável e rica em alimentos antioxidantes.
Porquê antioxidantes? 
Quando produzidos em quantidades moderadas, os radicais livres combatem bactérias e vírus presentes no nosso corpo. 
No entanto, quando passamos a produzi-los em excesso, tornam-se prejudiciais, uma vez que danificam as células saudáveis, aumentando o risco de desenvolvimento de doenças crónicas, como diabetes, doença cardiovascular, hipertensão, cataratas, doença de Alzheimer, cancro, desordens neurológicas, artrite e envelhecimento precoce. 
Os antioxidantes são, por isso, fundamentais para o nosso organismo, pois neutralizam os efeitos nefastos dos radicais livres. 
 
                                   
Alguns alimentos ricos em antioxidantes:

· Agrião
· Alface
· Alho
· Arroz integral
· Batata
· Brócolos
· Cenoura
· Cerejas
· Chá verde
· Ervilhas
· Framboesas
· Grão-de-bico
· Kiwi
· Lentilhas
· Manga
· Morangos
· Papaia
· Salmão
· Tomate


Mantenha uma alimentação saudável e respeite a roda dos alimentos. Hidrate bem a sua pele e pratique exercício físico. Veja-se rejuvenescer e sinta-se bem


[Fonte:saborintenso.com]

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