Envelhecer é inevitável, mas pode retardar o envelhecimento das células e reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e oncológicas, se fazer uma alimentação saudável e rica em alimentos antioxidantes. Porquê antioxidantes?
Quando produzidos em quantidades moderadas, os radicais livres combatem bactérias e vírus presentes no nosso corpo.
No entanto, quando passamos a produzi-los em excesso, tornam-se prejudiciais, uma vez que danificam as células saudáveis, aumentando o risco de desenvolvimento de doenças crónicas, como diabetes, doença cardiovascular, hipertensão, cataratas, doença de Alzheimer, cancro, desordens neurológicas, artrite e envelhecimento precoce.
Os antioxidantes são, por isso, fundamentais para o nosso organismo, pois neutralizam os efeitos nefastos dos radicais livres.
Alguns alimentos ricos em antioxidantes:
· Agrião· Alface
· Alho
· Arroz integral
· Batata
· Brócolos
· Cenoura
· Cerejas
· Chá verde
· Ervilhas
· Framboesas
· Grão-de-bico
· Kiwi
· Lentilhas
· Manga
· Morangos
· Papaia
· Salmão
· Tomate
Mantenha uma alimentação saudável e respeite a roda dos alimentos. Hidrate bem a sua pele e pratique exercício físico. Veja-se rejuvenescer e sinta-se bem
[Fonte:saborintenso.com]
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